首頁 > 校園新聞
「華岡之歌」新生創意校歌比賽由舞蹈系奪下冠軍寶座
文/李文瑜  攝影/運健系/林敏華   【2018/10/31】友善列印
由學務處主辦的「華岡之歌」新生創意校歌比賽結果出爐,舞蹈系展現系所特色,詮釋校歌精彩非凡的一面,獲得冠軍寶座。第二名為國劇系、第三名運健系、第四名戲劇系、第五名為體育系1A,績優隊伍為國樂系、廣告系1A與體育系1B,得獎的隊伍將在12月5日表演藝術聯展當天公開接受表揚。

學務處今年增設最佳台風獎、最佳造型獎及觀眾票選人氣獎,分別由戲劇系獲得最佳台風獎、運健系獲得最佳造型獎、舞蹈系獲得觀眾票選人氣獎。

「華岡之歌」比賽,希望透過團結力,展現蓬勃、齊心的朝氣,使校歌更生動有趣。學務處指出,今年決賽有12支新生班級參賽隊伍,初賽聽取評審的建議以後,經過一星期的準備時間,為比賽的內容進行調整,於10月24日的決賽當日讓出席的觀眾們眼前一亮,嘆為觀止,每一隊參賽隊伍盡其所能以系所特色融入校歌歌詞,展現校歌之美。

本次新增觀眾票選人氣獎,透過線上直播活動和現場觀眾票選的參與,使活動的參與更擴大,活動觸及達到12231人次,柏英廳現場座無虛席,熱鬧非凡。

來自其他大學院校學務處課外活動組的評審團隊,大都表示這是一場歌聲與創意的驚喜表演秀。評審蔡昕璋老師表示,「比賽是一時的,新生一進到華岡能夠和班上同學聚在一起參加活動才是最棒的共同記憶!希望大家活動辦完之後回去能更珍惜身旁的夥伴!」

學務處指出,大學一年級就會唱校歌並以唱校歌為榮,是華岡人對學校最直接的認同感,比賽的背後目標即是希望所有的華岡人都會唱校歌、也都愛唱校歌!透過舉辦校歌比賽,也希望大家能夠在校歌詞句中體會創辦人辦學的理念與精神!


點閱人次:436