首頁 > 校園新聞
「東亞人文社會科學研究的新地平線—人物、文化、思想、海洋與經濟的交匯」學術論壇 歡迎報名參加
文/李文瑜     【2019/9/27】友善列印
中國文化大學「東亞人文社會科學研究的新地平線—人物、文化、思想、海洋與經濟的交匯」國際學術論壇將於10月4日到5日在文化大學曉峰紀念館舉行,邀請日本、韓國、越南、美國、大陸、香港及台灣之東亞研究領域計40名高端學者共同參與,對提升國內東亞學研究能量及促進國際學術交流意義重大,議程精彩,歡迎把握時間報名參加。即日起至2019年10月1日(二)晚間22:00止,逾時恕不受理補行報名。
報名網址:《按此》https://forms.gle/VwyyXq1zREcwJoqS6


中國文化大學於2019年4月通過成立校級研究單位「東亞人文社會科學研究院」(The Institute of East Asian Humanities and Social Sciences),結合人文學與社會科學,成為跨校、跨國、跨領域的東亞研究平台。為了逐步落實此一學術願景。

「東亞人文社會科學研究的新地平線—人物、文化、思想、海洋與經濟的交匯」國際學術論壇」將針對東亞的文化、語文、歷史、文學、哲學、思想、政治、宗教、藝術與經濟、交通、國際關係、法學進行多元視角的討論,建構東亞多元文化交流之宏觀視野。

出席貴賓包括歐洲研究院院士暨臺灣大學特聘講座教授黃俊傑、公益財團法人日本台灣交流協會新聞文化部部長松原一樹、台北巿立聯合醫院總黃勝堅院長
、中華民國全國商業總會理事高墀益、建國大學校長閔相基祝詞(韓仁熙院長代讀)。

該國際學術會議由中國文化大學東亞人文社會科學研究院主辦,教育部、公益財團法人日本台灣交流協會贊助,並由中國文化大學文學院/外國語文學院/社會科學院、臺灣大學日本研究中心、臺灣師範大學東亞學系及臺中科技大學日本研究中心共同協辦。

該會議恕不提供會議手冊、便當,亦不另設翻譯、影印等服務;現場提供雲端論文全文下載,如有需要者,請自備電腦。10月5日(六)適逢週末,陽明山實施交通管制,請多利用大眾交通工具蒞臨。

點閱人次:855