首頁 > 校園新聞
文大與台北市稻江高級護理家事職業學校策略聯盟
文/李文瑜  攝影/戴見安   【2019/12/4】友善列印
中國文化大學12月3日與台北市稻江高級護理家事職業學校簽訂策略聯盟合作協議,由文大徐興慶校長與稻江高級護理家事職業學校郭淑蕙校長共同簽署,同時稻江並與本校韓國語文學系簽訂合作意向書,未來兩校將積極透過教學資源互享交流,及培育專業教學人才,建立長期密切合作關係。


徐興慶校長指出,很開心郭校長是文大校友,雙方合作將更有默契,透過大手牽小手的教育理念,共享教學資源,給予學生更優質的教學環境,創造兩校雙贏新局,尤其文大韓文系培育非常多知名的校友,在韓文人才培育在國際間相當知名,未來包括日文系、英文系及相關系所都可以有更緊密的合作關係。

該簽約典禮除徐興慶校長,王淑音副校長、方元沂教務長、韓文系鄭潤道主任、日文系方Y洲主任、英文系黃嘉音主任等均出席簽約典禮。徐興慶校長強調,文化大學已與全世界近400所知名大學簽訂學術交流合作成為姊妹校,每一天都是國際姊妹校日,未來希望逐步落實,讓每一名文化大學的學生都能出國短期留學,同時積極推動雙聯學位、落實學生暑期海外實習、提升學生外語能力與專業學習效果,以厚植學生未來「奠基華岡、放眼全球」的就業競爭力。

郭淑蕙校長強調,稻江護家成立至今已80年,是一所結合家政群,包括家政、餐飲、美容、應用外語、流行服飾、幼保等科的職業學校,專業設備一流,獲教育部教學卓越團隊銀質獎、教育部友善校園卓越學校及教育報部高職學校評鑑總成績一等多項殊榮,是國內一所極具特色的優質學校。

郭淑蕙校長說,自己是文化大學畢業的校友,目前校內多位行政體系的主管與老師也都是來自文化大學的校友,很開心與母校建立策略聯盟合作協議,希望雙方密切聯繫與協調,透過教學、研究及行政資源之交流,相互提攜,推動校務工作穩健發展,提升教學品質,強化整體競爭力。


點閱人次:442