首頁 > 校園新聞
新成立第十三個「體育運動健康學院」 文大在體育人才培育邁向新里程碑
文/李文瑜  攝影/戴見安   【2020/7/28】友善列印
面對少子化浪潮,中國文化大學積極迎戰,將外語學院改制為「國際暨外語學院」,並新成立第十三個「體育運動健康學院」,以因應未來趨勢。文大今(27日)舉行兩院掛牌典禮,徐興慶校長致詞表示,今天是文大重要里程碑,在全球化浪潮及樂活體育運動的時代趨勢下,文大將持續擴大專才與通才的培養力度,成為全台灣優秀的人才培育搖籃。

新成立的體育運動健康學院,包括體育學系運動教練碩、博士班、體育學系、技擊運動暨國術學系及運動與健康促進學系,未來將鎖定專業體育訓練培育。甫獲日本政府頒授旭日小勳章、為文大體育發展貢獻良多的文大董事彭誠浩致詞表示,他期盼成立體育學院很久了,感佩徐興慶校長有此遠見,文大成立體育學院後,將為培育台灣體育人才再創新巔峰。

首任體育運動健康學院院長為蘇俊賢教授。他指出,成立體育運動健康學院是因應時代趨勢,更是文大創校最重要的里程碑,未來將吸納國內體育菁英前來就讀,也將因應健康促進全球化潮流,為國家培養運動與健康促進管理高級專業人才,及提供運動健康促進產業人力資源,不僅是趨勢,更是未來體育運動健康學院新亮點。


點閱人次:501