首頁 > 校園新聞
永續社區與社會創新研究中心揭牌 打造師生跨領域協作平台
文/楊湘鈞  攝影/文化一周/蔡文培   【2020/10/7】友善列印
文大社會科學院永續社區與社會創新研究中心9月30日於本校大成館揭牌成立,中心將成為校內各系師生協作平台,也讓師生團隊能與社會產、官、學、公民等各領域合作,建構文大跨領域、跨界化的溝通平台。

永續社區與社會創新研究中心揭牌儀式由趙建民中心主任帶領陳潁葥鶡瑼齯庣Q忠毅研究員揭幕,王淑音副校長及方元沂教務長與會恭賀。研究中心未來將結合課程與地方需求,扶持社區自主共榮及社會創新,為地方注入青年創意活水。

王淑音副校長表示,永續社區與社會創新研究中心成立半年來成果豐碩,期間結合共創光明頂計畫,為本校大學社會責任(USR)團隊挑起大樑。另外,很謝謝中心趙建民主任及陳潁葥鶡瑼攭韞赫勸SR團隊的貢獻。特別是陳潁艀悎v本學年促成多堂跨領域課程,落實教育與社區的結合。

方元沂教務長指出,中心成立很符合國家與世界發展的脈動,文大也是全台第一所成為社會創新組織的大學,期待文大同仁一起在永續與社會創新領域耕耘,「若推動永續過程需要法律協助,也歡迎向我提出。」

陳潁葥鶡瑼齯尷R,過去校園教學結構,多以本科系內部師生合作,未來社會在重視大學社會責任及永續發展的趨勢下,校園若可以調整教學結構,培育跨領域青年人才,才能提升大學競爭力。永續研究中心除落實師生跨領域協作可能,還能與社區聯動,提供師生更多與外界產學溝通機會。

點閱人次:747