首頁 > 校園新聞
徐興慶校長:華岡友善校園 連三年獲績優成績
文/李文瑜  攝影/戴見戴   【2020/10/22】友善列印
年度友善校園21日正式在大恩館川堂舉行,徐興慶校長特別出席活動,致詞時提到,文化大學近幾年積極推動友善校園各項活動,均獲得績優好成績,代表全校全員動起來一起完成,讓文化大學成為有目共睹的優秀友善校園環境,希望年年保持好成績。


學務處軍訓室為營造安全、溫馨、適性的學習環境,建構健康、和諧、友善的校園風氣,於今年友善校園周提供多元化活動規劃,還有各種闖關遊戲,更邀請學生宣誓反毒宣言,誓維護校園友善學習環境之決心。

今年活動著重加強實施法治教育、品德教育、人權教育、生命教育、資訊素養與倫理教育及性別平等教育之宣導,並置重點於「網路旅程•不留傷痕-防治數位性別暴力」,期間並融入宣導反毒、反霸凌、反菸害、愛滋防治、賃居安全、反詐騙、生命及性別平等教育、尊重智慧財產權及國防實務的重要性,以促進校園安全與學生身心健康與品德修養,營造友善學習環境。

徐興慶校長說,一年一度友善校園的這個慶祝活動,即將又開始,那我們知道,今年還是獲得了北一區的這個大學堶惜芚蔭梮撉瑭Z優學校,這些都是承蒙所有學校,特別是學務處各個單位以及師長及各位同學努力得來的一個非常高的一個榮譽,是非常不容易的。

徐校長說,友善校園,顧名思義就是學生在自身的這個學習的安全以外,我們更注重的平等,尊重、更是強調反毒的優秀校園,此外,兩性的平等是給予尊重的,我們也注重交通的安全等啊,總合起來的表現優良,讓友善校園的成績持續受到肯定,更能在北一區堶扈鈺o到最績優的大學,去年我們也是績優效啊,今年也是績優學校,希望年年都可以保持這麼好的成績,甚至於我們都希望能夠拿到全國的最好的成績,希望我們繼續加油,繼續努力,我想包括校長,還有我們校方啊,這個行政團隊會繼續支持友善校園的落實,謝謝大家。

點閱人次:213