首頁 > 生活資訊
天文館走透透,秋季星空-拜訪神仙家族(9/3報名開始)
-- 天文館走透透,秋季星空-拜訪神仙家族(9/3報名開始)
文/資料來源 台北市政府     【2002/9/2】友善列印
又到了九月,一個秋高氣爽最適合觀星季節了。這時候不但天氣晴朗又涼爽,更可以與天空中的神仙家族同聚會呢。在秋夜裡,不但神仙爸爸—仙王座與神仙媽媽—仙后座以及女兒—仙女座同耀大地,同時解救仙女的大英雄—英仙座,以及坐駕—飛馬座也一起出現。你想認識這些星座嗎?還有他們之間故事,參加「天文館走透透」就對了。

天文館為了在新的學期中提供最好的親子活動,特別在九月份的一日遊中推出「秋季星空」教學主題,透過精彩可期的活動中認識神仙家族,並可以學習如何辨認秋季的星空。別遲疑!來一趟天文館可是你最好的選擇喔!
天文館特別於九月七、八、二十一日舉辦「天文館走透透」活動。活動中將在天文主題課程裡介紹『秋夜星空』。聽完演講,另外還有專為您設計的小組精緻導覽,及觀賞180度全天域螢幕的宇宙劇場、燦爛繽紛的星象儀模擬星空,以及三度空間有如臨場震撼、身歷其境的立體劇場影片欣賞。想不想在這個微風清涼的週休二日來一趟輕鬆的天文之旅,本活動自九月三日起以電話報名,請洽台北市立天文科學教育館第二組(推廣組)。
電話:(0二)二八三一四五五一轉二0二

點閱人次:2699