首頁 > 旅遊資訊
天文館走透透 探訪神仙家族
-- 天文館走透透 探訪神仙家族
文/張雁筑  攝影/天文館提供   【2002/10/7】友善列印
台北市天文館立體電影
又到了十月,一個秋高氣爽最適合觀星季節,這時候不但天氣晴朗又涼爽,更可以與天空中的神仙家族同聚會呢?想不想在微風清涼的假日,來一趟知性的天文之旅,觀賞繁星點點的盛況,別忘了趕快報名天文館的「天文館走透透」活動。

每年的十月,神仙爸爸—仙王座與神仙媽媽—仙后座以及女兒—仙女座同耀大地,同時解救仙女的大英雄—英仙座,以及坐駕—飛馬座也一起出現,想藉機了解星座和它們之間的故事嗎?台北市立天文館將於十月五、六、十二、二十日舉辦「天文館走透透」天文館一日遊活動,屆時將推出「秋季星空」教學主題,透過活動認識秋夜的神仙家族,並學習如何辨認秋季的星空。

  另外還有特別設計的小組精緻導覽,及觀賞180度全天域螢幕的宇宙劇場、燦爛繽紛的星象儀模擬星空,及三度空間有如臨場震撼、身歷其境的立體劇場影片欣賞。想不想來一趟天文之旅,本活動自十月一日起以電話報名,請洽台北市立天文科學教育館第二組(推廣組)。

地址:台北市士林區基河路三六三號
電話:(0二)二八三一四五五一轉二0二(總機十五線,分機十二線自動跳號)。

交通資訊:
捷運淡水線:士林站下車步行約十分鐘。
自備交通工具:(本館備有停車位270個)
高速公路— 基河路/重慶北路交流道:重慶北路 — 百齡橋 — 中正路 — 基河路(363號)
高速公路/松江路交流道 : 民族東路 — 中山北路 — 捷運劍潭站 — 基河路(363號)
公車:行經士林、士林區行政中心、光華戲院、及天文館等站的公車,從站牌步行至本館約需五分鐘以內。公車路線(按離天文館的遠近排列。公車路線如有跨下列數站者,僅列於較近的公車停靠站)有:
1. 天文館站:40,紅3、紅12、紅15、紅30。
2. 士林區行政中心站(原新光醫院站):68,206,223,255,302,304(黃牌),508,601,620,633,重慶幹線,紅7、紅9、紅10。
3. 陽明高中站:2、26、288、台汽客運。
4. 北區監理處:指南客運(淡水x北門)
5. 士林站:216、218、224、266、277、280。
6. 捷運士林站:紅3、紅12、紅15。


點閱人次:2640