首頁 > 藝文/娛樂
Amerie首張專輯「All I Have」 結合了美麗樂音以及Hip Hop節拍
-- Amerie首張專輯「All I Have」 結合了美麗樂音以及Hip Hop節拍
文/SONY公司提供     【2002/10/21】友善列印
美妙的節奏藍調旋律,包裹住Hip Hop的節拍,並透過一個獨特的嗓音來傳遞─這就是Amerie的音樂所賦予聽者的深刻感受。

 
獲上天所特別眷顧、兼具了美貌與智慧,畢業於喬治城大學,年僅22歲卻已隨家人周遊過列國的Amerie,她溫暖、風趣的特質,令她一出道就在新人濟濟的樂壇中予人清新的氣息、脫穎而出。除此之外,她甜美、活潑、熱情、稍微帶點壞女孩氣息的嗓音,更是她進軍樂壇的致勝武器,就此,她的首支單曲「Why Don't We Fall In Love」便是最好的例證。這首包裹著暗潮洶湧般的豐富情感,傳遞著渴望尋求心靈伴侶與夢想的人相愛之訊息的作品,在Amerie穩若磐石的聲音推進下,甫推出就立刻在樂界引起不斷的迴響,不僅在排行榜上的席次大幅快速地挺進,更讓大家對她的此首張專輯「All I Have」投以極大的關注與期待。

由當紅製作人/詞曲作家Rich Harrison(Mary J. BligeAmerie)費時兩年為Amerie所量身打造的首張專輯「All I Have」,意圖創造宣洩出一種聲音,粗糙有顆粒之外卻又帶有滑順的旋律,美麗卻又強韌,獨樹一格卻帶著充分的熟悉親切感足以立即吸引住聽眾,締創輯榜Top9佳績。首支單曲「Why Don't We Fall In Love」,一舉拿下節奏藍調榜Top9,而以如影隨形的金屬吉他聲、鮮明的節奏及Ameries 仰揚頓挫且輕快的嗓音所架構成的單曲「Talkin' To Me」,滑順而帶有爵士風味的抒情曲「Nothin' Like Loving You」,以及情緒高昂,高音繞樑的「I Just Died」,Amerie已證明了她確實成功地創造出結合了美麗的樂音以及Hip Hop堅硬節拍,獨特卻引人入勝的動人音樂。

點閱人次:2157