首頁 > 旅遊資訊
秋日盛宴甜柿登場 嚐鮮正是時候
-- 秋日盛宴甜柿登場 嚐鮮正是時候
文/張雁筑     【2002/11/22】友善列印
位於台中縣和平鄉的佳陽沖積扇,是由佳陽山流下的支流匯入大甲溪時,因地勢平緩泥沙淤積所形成的扇形沖積平原,土壤肥沃,成為「富有甜柿」的溫床;農場主人杜漢青先生也是文化大學校友,便看中這塊沃土,在此栽種高品質的甜柿,歡迎全校師生前往參觀。

甜柿種類繁多,但最為台灣及日本消費者推崇則為「富有甜柿」,杜先生的沖積扇農場便以「富有甜柿」為主要栽種項目,富有甜柿具有果形渾圓、果色艷紅、果肉細緻、清脆多汁、甜度高等優點,受到許多消費者的喜愛,而根據記載甜柿有清熱去煩、止渴生津、潤肺化痰等功效,同時還能降血壓,實是一極富高營養價值的食物,可多食用。

沖積扇農場位於中橫公路上的佳陽沖積扇上,杜先生奮鬥13年不斷研發,栽種鮮美味佳的甜柿,並運用現代化及科學化的種植、管理、運銷,將甜柿推廣至各地,想吃甜美的柿子嗎?心動不如馬行動,趕快利用十一月至十二月採收的季節前往參觀,更歡迎農學院同學前往見習。

農場主人:杜漢青
場址:台中縣和平鄉和平路二段15-10號
聯絡電話:(04)2598-9206
E-mail:henry.tu@usa.net

點閱人次:3471