首頁 > 藝文/娛樂
聖堂教父 完美清唱世紀
-- 聖堂教父 完美清唱世紀
文/SONY公司提供     【2002/12/6】友善列印
2002聖堂教父再創完美合聲奇蹟境界!重新創造美聲概念!出道8年首張全部清唱大型傑作『完美清唱世紀』!獨一無二收錄日本富士電視最新日劇『天才柳澤教授的生活』主題曲「星光繽紛的街道」、日本知名點心廠牌最新喉糖廣告曲「潮騷」等共14首精采絕倫完全清唱曲!

出道至今步入美聲之堂第九年頭的聖堂教父,於2002推出人氣暢銷專輯 『出神入化』後,主導了美聲世紀音樂潮流更創下日本銷售歷史!聖堂教父在日本人氣高漲居高不下之勢與巡迴演唱將近50場次的緊密行程中,距離上張專輯發行才10個月的時間,來勢洶洶地再度推出首張完全清唱專輯『完美清唱世紀』!而這次聖堂教父「用聲音溫暖人心」、「用聲音震撼人心」的音樂概念,不僅要傳達給的歌迷們,更要呈獻給所有的人!

那什麼樣的聲音是溫暖與震撼呢?整張專輯從一起頭就巧妙地以酒井純熟的口技聲加上主唱的領導之位獻唱了01.「音樂顏色」,緊接著團長村上極具爆發力的歌聲唱出02.「RIDIN' HIGH 」,連續兩首Hip-Pop曲風重新震撼你對A Cappella的衝擊印象。接著連續幾首溫暖的情歌情聲有03.「潮騷」由黑澤擔任譜曲深情地唱出柔情密意。而平常負責重低音的北山陽一更以中高音的方式詮釋了04.「北極星」讓眾人聆聽他另一種風貌,05.「Moon glows (on you)」由創作詩人安岡優兼具詞曲創作與主唱,俏皮熱情的聲音餘音饒繞令人耐人尋味!另外09.「Tiger Rag」是首藍調爵士名曲翻唱曲,在酒井的高超技巧與全員的完美詮釋之下,就彷彿到了百老匯聆聽黑人名歌手現場表演般,令人興奮至極!最後好戲壓軸地以12.「星光繽紛的街道」由五位主唱輪流擔綱人氣勇奪Oricon No.3佳績,既溫馨又震撼地完美了每個人的心!12首奇蹟般的旋律讓整張專輯囊括了Hip-POP、情歌、翻唱曲等,你將無法相信完全沒有音樂,以人聲建構出來的曲子是如此地精采!讓聖堂教父給你一次又一次的驚喜吧!


點閱人次:2625