首頁 > 旅遊資訊
陽明山花季昨日開幕 上山賞花請多搭乘大眾運輸工具
-- 陽明山花季昨日開幕 上山賞花請多搭乘大眾運輸工具
文/徐淑雯輯文自台北市政府網站  攝影/許烜銓   【2003/2/17】友善列印
陽明山花季正式開始,賞花人潮湧現
由臺北市政府所舉辦的「九十二年陽明公園花季」活動,自昨(17)日起至三月十六日舉行,共計二十九天。因陽明山上停車空間有限,花季期間陽明公園周邊每年都會產生交通壅塞的情形,提醒欲於花季上山賞花的遊客,請多多使用大眾運輸工具,相關交通管制訊息可至交通局網址http://www.dot.taipei.gov.tw查詢。

九十二年陽明公園花季的交通管制,範圍定為陽明公園周邊地區(含陽明公園、湖山路、中興路、陽金公路等)。仰德大道於二月十五日至三月十六日皆實施通行證管制,上山管制時段為上午六時至下午四時,下山管制時段為下午二時至六時,無通行證之自小客(貨)車,禁止自仰德大道上、下山。

為紓解龐大的賞花遊客,便利民眾上山賞花,公車班次除原有一般公車二六0、紅五、二三○及休閒公車一0八、一0九、一一一公車外,更於例假日加開台北車站--陽明山、捷運圓山站--陽明山、捷運石牌站--陽明山、捷運新北投站--陽明山等四線花季公車及陽明公園巡迴公車。

在陽明山地區停車位有限、停車場收費費率於連續假日調漲,市警局也將加強違規停車取締作業的情形下,有意上山賞花的民眾,還是應多利用大眾運輸工具上山,再轉搭遊園公車遊覽山區景緻,以避免塞車之苦及停車困難產生不便降低了遊興。



點閱人次:4952