首頁 > 藝文/娛樂
肯尼羅根斯/世紀典藏 共收錄35首經典歌曲
-- 肯尼羅根斯/世紀典藏 共收錄35首經典歌曲
文/SONY公司提供     【2003/2/20】友善列印
因演唱「捍衛戰士」、「渾身是勁」、「超越巔峰」這幾部熱門電影而為大家耳熟能詳的男歌手肯尼羅根斯,其實早在70年代便與好友James Messina合組Loggin & Messina二重唱,雖然合作只有短短幾年的時間,卻為樂迷們留下多首至今仍為大家所津津樂道的佳作,如「Danny‘s Song」、「Your Mama Don’t Dance」、「Angry Eyes」等。

二重唱分道揚鑣後,Kenny Loggins自組一個七人團體,錄製第一張個人專輯「Celebrate Me Home」,接著受邀參與超級搖滾樂團 Fleetwood Mac 的巡迴演唱會,使其聲名大噪。1984年他為電影「渾身是勁」(Footloose) 所唱的同名主題曲「Footloose」不但奪得排行榜三週冠軍,也是 Loggins 歌唱生涯中第一首冠軍曲,並使他的作品首度打入英國排行,得到第六名。

此張世紀典藏收錄了自1971年Loggins & Messina二重唱到2000年中發行的35首經典歌曲。包括「Your Mama Don’t Dance」(1972 #4)、「Whenever I Call You “Friend”」(1978 #5)、「This Is It」(1979 #11)、與旅行者合唱團(Journey)主唱Steve Perry合唱的「Don’t Fight It」(1980 #17),以及「渾身是勁」-Footloose(三週冠軍)、「悍衛戰士」-Danger Zone(1986#2)、「超越巔峰」-Meet Me Halhway、「一日鍾情」-For The First Time…等多首電影主題曲,為這位從七0年代起即不斷創造出無數既暢銷又受好評之佳作的實力才子做了一個相當完整的總整理。

點閱人次:2176