首頁 > 生活資訊
二○○三迎春意 第四屆宜蘭綠色博覽會全新登場
-- 二○○三迎春意 第四屆宜蘭綠色博覽會全新登場
文/王巧儀(輯文自宜蘭綠色博物館網站)  攝影/許烜銓   【2003/3/31】友善列印
「二○○三宜蘭綠色博覽會」已於三月十五日在宜蘭縣武荖坑風景區熱鬧開幕,超過二百萬株以上各式花卉新鮮衕I園區,活動精彩生動,主題展館包括了蝴蝶館、螃蟹館、空氣館、扁柏館、世界風味館、生態殺手館、綠色奧林匹克館及十大花卉館等八館;還有夢幻城堡超大型戶外造景、綠色市集、餐飲服務、遊戲區、活動演出、雉然軒(鳥園)以及綠色書店等豐富的內容。博覽會預計將舉辦至五月十一日晚上八時止,一共五十八天的精采活動十分適合民眾們攜家帶眷相偕前往。

「宜蘭綠色博覽會」是全國唯一以生態為主題的博覽會,所謂「綠色」是指大地資源,代表著生生不息、永續經營,之所以舉辦「宜蘭綠色博覽會」,主辦單位表示其宗旨除了將綠色產業介紹給全省以至世界各地的人們,更希望擔任人們與大自接觸的鎖匙,開啟人類對天地萬物的讚嘆、崇敬與謙卑之心。「宜蘭綠色博覽會」以展覽、展售、表演、遊憩等主題,經由互動、知性及寓教於樂之活動設計,傳播綠色概念、傳遞自然生態、能源、生物科技與環保精神。

為了使民眾能夠方便參加,主辦單位在園區周遭準備了多處免費停車場可供遊客在車多時停放愛車,並於假日備有免費接駁車自停車場接駁至園區。另外,搭乘火車的遊客,僅需以少少的費用就可利用國光客運及宜興客運等公車自火車站到達綠色博覽會(新城站);如果想搭計程車,自台鐵蘇澳新站到綠博會場每車只需一百三十元。

欲詳二○○三宜蘭綠色博覽會相關資訊,民眾可利用網際網路查詢http://igreen.e-land.gov.tw,活動期間亦可撥03-9955480~1綠博行政中心詢問,有關團體入園請於三日前電洽票務中心03-9954228辦理團體入園事宜。

點閱人次:3250 影音新聞點閱人次:1300