首頁 > 旅遊資訊
中部樂園大搜密—花蓮縣市 4
-- 中部樂園大搜密—花蓮縣市 4
文/郭承儒     【2001/11/1】友善列印
環境清幽、設計優美的泰雅族式竹屋。
布洛灣遊憩區位於中橫燕子口附近的布洛灣台地上,東距太魯閣9公里,西到天祥約10公里。太魯閣國家公園管理處費時3年規劃、闢建,以山地文物的保存與展示為主題,並提供遊客步道探幽的遊憩方式,希望將此地發展為國家公園中橫沿線的遊憩心臟區。

以竹林搭建、設計優美的泰雅族式竹屋,位在布洛灣上台地,其他闢為圓頂舞場、飲食部、藝品部、文物展示館,主要目的在重現傳統泰雅族山胞持有的生活方式,表現原住民文化的特質,竹屋附近圍繞著桂竹林、桃、梅、山櫻、楓香,景致清麗。

營業時間:展示中心0900~1100,1330~1600有泰雅族婦人織布表演 電話:(03)8612521、8612528

交通
花蓮方向前往,需在溪畔隧道前走左側岔道上山;由台中方向前來則需過了隧道再從右側岔道上山。

點閱人次:2216