首頁 > 校園活動
美術三賴宏晟、胡朝聰、黃任廷三人聯展
-- 美術三賴宏晟、胡朝聰、黃任廷三人聯展
文/王巧儀輯文     【2003/5/12】友善列印
美術系三年級賴宏晟畫作─石膏速寫。
中國文化大學美術系三年級的賴宏晟、胡朝聰以及黃任廷三位同學,於五月十日至十六日假華岡博物館一樓舉辦聯展,歡迎文大師生前往觀賞。

華岡博物館一樓這星期展出的是文大美術系三年級同學的三人聯展,此次聯展共有六位同學分為兩組,分別在華岡博物館一樓的兩個展示廳展覽。而美術系三的賴宏晟、胡朝聰以及黃任廷便是這次三人聯展中的其中一組。

展覽作品中,賴宏晟同學以其獨特的觀察力,希望能將生活中的不同體驗轉換至畫面上,傳達給欣賞者反思、自省的觀念,進而反應到實際生活上。

另外,胡朝聰同學在這次的展覽中,除了細膩寫實的作品外,也加入了寫意的創作。少了技巧上的呈現,多了意像上的表達,作品更具意涵,提供給觀者不一樣的感受。而黃任廷的作品主要是以現代人的生活內容為主,思考在現今繁亂的社會中,如何呈現出一點點秩序、一點點關懷,並在這複雜的社會體制下,活出自己,這正是黃同學想要表現的主題。

對於此次聯展,賴宏晟、胡朝聰以及黃任廷三人皆希望藉此完成他們共同追求的目標,加強了繪畫的主題性、思考性及自我意識性,使畫展的內容不再只是繪畫上的技巧,更是意涵的追求與觀念的互動。同時也期許自己得以進一步成長,繼續努力,讓畫展更有特色!

點閱人次:2802