首頁 > 校園新聞
教育部長曾志朗蒞臨文大資訊中心參觀 了解文大數位發展
-- 教育部長曾志朗蒞臨文大資訊中心參觀 了解文大數位發展
文/吳淑娟  攝影/李晟愷   【2001/11/5】友善列印
教育部長曾志朗蒞臨文大資訊中心
教育部部長曾志朗今(5)日蒞臨中國文化大學,參與文大在校本部曉峰紀念館國際會議廳舉行的「二十一世紀私立學校發展之展望-中、日、韓三國私立學校國際學術研討會」。在專題演講後,並前往文大資訊中心參觀,以了解文大近年來的數位發展成果。

曾志朗在研討會專題演講後,隨即在專員的帶領下前往文大資訊中心參觀。由文大董事長張鏡湖、資訊中心主任李天任親自接待,前往GIS,了解文大近年來在數位發展上,運用各項衛星空照技術及實際運用的發展成果。

資訊中心主任李天任於現場中,向曾志朗介紹華岡校園網路立體化的理想與努力。由於華岡目前的衛星接收站是由國外採購回來的,文大現在正積極擬定自己研發、架構接收站的方案,以期在不久的將來能夠快速整合GIS、GPS等技術,建構台北衛星影像,將華岡建構成一個大型資料庫。

點閱人次:2865 影音新聞點閱人次:1591