首頁 > 校園新聞
張天鴻博士伉儷來訪 參觀文大校內各項建設
-- 張天鴻博士伉儷來訪 參觀文大校內各項建設
文/徐淑雯     【2003/6/13】友善列印
曾任教文大生物科技研究所教授的張天鴻博士伉儷,於今(13)日上午蒞臨文大參訪。張博士夫婦首先至曉峰紀念館十樓貴賓室拜會董事長張鏡湖,接著參觀了資訊中心、圖書館、校史室、博物館、環設學院等單位,見證文大的發展。

今日蒞臨文大參訪的張天鴻博士,曾任教於文大生物科技研究所,也是利統股份有限公司創辦人,該公司創立於1994年,以生物科技為核心,研發及銷售食品、農業及畜牧業方面相關科技產品,行銷通路遍及大陸、台灣、東南亞、歐美日等地區。張博士負責公司內整體業務發展、技術引進及研發管理。他並任華生藥物科技股份有限公司總經理、財團法人生物技術開發中心 資訊組主任\副執行長、Genencor, Inc. South San Francisco, CA, USA. 企業開發經理等職,並為Bayer-Miles Laboratories, Inc.(Currently Sandoz USA)的資深研究員。

張天鴻博士除了在業界有傑出表現外,也曾參與多場研討會,於會中發表「甘露聚糖A對於肥育豬飼料中營養吸收效率之影響及其經濟效益」、「幾丁類物質在農業上的應用」、「甲殼素的利用及目前市場需求」、「如何提高飼料營養吸收效率之探討」等多篇論文著作,可說是產業界中理論與實際運用兼顧的傑出人才。

張博士於上午十時許抵達校園,在文大生物科技所黃士穎所長的陪同下,至曉峰紀念館十樓貴賓室拜會董事長張鏡湖,並參觀了資訊中心、圖書館、校史室、博物館、環設學院等單位。

點閱人次:3416 影音新聞點閱人次:1482