首頁 > 旅遊資訊
馬來西亞景點介紹系列﹝一﹞ Malaysia 亞洲魅力所在
-- 馬來西亞景點介紹系列﹝一﹞ Malaysia 亞洲魅力所在
文/鄭雅娟 整理報導  攝影/圖片取自 大馬觀光局及中國報網站   【2003/7/17】友善列印
馬來西亞,亞洲魅力所在,不妨來一趟低價又回味無窮的自助之旅吧!
暑假想到國外旅遊的同學,不妨考慮到馬來西亞走一趟!馬來西亞是一個多元文化,景觀也多彩多姿的國家。有恍如世外桃源的小島可以休閒度假,也有充滿異國風情的都會可以參觀,有廣大的熱帶雨林可以探險,還可以在傳統的中國小鎮閒逛。她充滿了鮮明的色彩,而各樣的魅力給予遊客無限的想像空間,深深吸引著每位旅客的目光。同時由於馬來西亞為國內旅行社主力促銷行程之一,不妨來一趟低價又回味無窮的馬來西亞自助之旅吧!

馬來西亞(Malaysia)位於東南亞各國的中心點,國土總面積約33万平方公里。國土分成兩個部份,包括西馬及東馬。从地圖上來看,馬來半島就像一大片樹葉浮在太平洋和印度洋之間,除一面和泰國接壤外,其他三面環海,海岸線長達1610公里,不過海岸附近多為沼澤地,天然良港不多,唯有西南海岸的馬六甲海峡,是太平洋和印度洋之間的通道,因此馬來西亞正好位于两大洋之間交通的咽喉。

馬來西亞是由一個多元種族所組成的國家,有巫族、華族、印族、卡達山族、伊班族等,馬來西亞人(Malaysians)與生俱來的熱情及親切的態度,無論你走到何處,都將會帶給你一種很特別的感受。主要的官方語言為馬來西亞文及英文,然而來自海外的華人都不須擔憂語言上的溝通問題,因為馬來西亞南部的華人多為講中文,中部多為講廣東話而北部則多以福建話為主,呈現了多元種族的特色及文化。

馬來西亞就像是個天堂,美麗的海灘、迷人的島嶼,各種類的熱帶植物、豐富的動物群種、廣大的森林和壯麗的山脈都是此地的天然美景。此外,殖民時代所遺留下來的古老堂皇建築物,古雅的戰前商店及歷史文物等多不勝數,保留著其獨特的舊時代風貌,是參觀及拍照留念的好地方。

馬來西亞更是食客的天堂。形形色色辛辣的馬來食品,色香味俱全;種類繁多的中餐,呈献南洋風味的佳餚;南北印度风味美食以及越南與葡萄牙美食呈献你眼前。而人人喜愛的沙爹、咖喱飯、乾咖喱牛肉、印度煎面包、叻沙、雞飯、各式炒面炒飯及西方美食等多不勝數,琳瑯滿目的美食更是深深牽動著味蕾感官,滿足你吃的欲望。

當日暮西垂,夕陽的余輝隱没後,城里就開始了夜生活的脈動了。卡拉OK歌廊、戲院、舞廳、保齡球中心、撞球中心及網咖等,任由你流連,还有無數個夜市場,猶如士林夜市般的沿街摆賣,人來人往穿梭其中,讓你感受不同的樂趣。位於武吉免登路的星光大道露天咖啡座,在星光燦爛的夜光籠罩下,輕松愜意地細細品嚐咖啡香,別有一番滋味,隆市的夜晚一點也不寂寞。

點閱人次:2690