首頁 > 社團簡介
加入華岡土風舞社 來跳一支舞吧!
-- 加入華岡土風舞社 來跳一支舞吧!
文/鄭雅娟  攝影/圖片取自 華岡土風舞社綱站   【2003/8/6】友善列印
91學年度招新活動,土風舞精湛的舞姿,贏得大家的喝采!
只是簡單的肢體動作,配合著音樂,許多的肢體語言由此而展開,只要用心,用生命,就能舞出感動的生命樂章。期待自己的大學生活能從此不一樣,期待能用自己有限的肢體動作表逹無限的情感,請別再猶豫,加入華岡土風舞社,來跳一支舞吧!

相信很多同學都會問,土風舞和一般舞蹈有何不同呢?事實上很難精準的為它下定義,而所謂土風舞乃是指『富有鄉土味的一種人類真情流露的舞蹈』,它不是矯柔做作的舞蹈,也不是僅限於表演的舞蹈,而是各國、各民族國風民俗的表現,簡單易學,人人能跳,具有「全民舞蹈」,「大眾舞蹈」的性質。

而華岡土風舞社創社宗旨為美化人生進而世界大同。土風舞社在每個學期初都將會展開招募新夥伴及迎新活動,在學期間為了紓解上課的緊張壓力,每週均會固定舉行兩次例行活動,以輕鬆活潑的教學方式使社員們對土風舞有基本的認識,藉此帶領同學進入土風舞的世界。同時,為了讓文大非社員的同學對土風舞有更進一步的瞭解,會在學期中舉辦「土風舞週」及對外正式演出舞蹈表演,精湛的舞蹈表演是同學不容錯過的成果展。

而華岡土風舞社則以「具有民族、國家、地方特色文化風俗之正統世界舞蹈」做為研習內容。夢幻迷離的波蘭組曲、熱情奔放的豐年慶、多采多姿的烏克蘭彩帶舞、默契十足的伊斯潘諾雙人舞、俏皮有趣的擊鞋蘭德勒等,都是歷年來社團對外表演的精采曲目,華岡土風舞社社員們以多變化多樣式的精心策劃,讓每一個表演節目都有著與眾不同的獨特面向,呈現不一樣的感官享受。

除此之外,跳「土風舞」不但是有益健康的運動,也是人性至高無上的境界表現,因此,我們可以借由土風舞瞭解外國習俗,體會外國風情;而跳一場土風舞,其運動量不亞於打一場籃球。當然,加入土風舞社團可以從中認識不少新朋友,尤其在跳舞期間,你可握住一雙雙充滿友誼之手,當然你更可『擁』住一顆顆充滿友情之心。在土風舞堙A你可忘卻一切憂煩,盡情歡笑,使您充分的享受到「青春活力」。常跳土風舞可使您具有高雅的風度與優美的姿態。土風舞活動最注重「群育」的表現,通常需要一群人一起跳舞,同時規定每跳完一支舞要向大家鼓掌致意。舞蹈與音樂永遠是連在一起的,邊跳土風舞,邊陶醉在美妙的旋律之中,真是飄飄欲仙,彷若置身「天上人間」。土風舞也最注重禮節,請舞伴時要敬禮,每一支舞開始與結束時,舞伴也要相互敬禮。置身生活中久了,不妨跳跳土風舞。

累積了三十多年來的經驗,制度雖完備,但土風舞社仍在求新求變,以配合e化時代,努力追求更完善的境界、更壯大的陣容,以臻完美。隨著歷年來團員們的用心與付出,土風舞社慢慢地在歲月的遷變中與文大共成長,華岡土風舞的民俗舞蹈已經在文大師生的心目中佔有了一席重要之地。新的學年開始,期待有更多的新血注入,集合大家的努力,舞出力量與理想,舞出人類愛的一片天地,更舞出人生的「真、善、美」!一步一腳印的,點滴是回憶,華岡土風舞社期待與你共享回憶!

---華岡土風舞社基本資料---
      @ 社長:黃藍儀 國貿三A
@ 社長E-mail:y_b1114@sinamail.com
@ 社辦:大忠通往大典走道(華岡書城對面)
@ 社費:300台幣/學期
@ 社團E-mail:Pccufolk@pchome.com.tw
@ 社團網頁:home.pchome.com.tw/art/pccufolk/


點閱人次:2870