首頁 > 校園新聞
小華岡資訊夏令營 電腦教學精采上陣
-- 小華岡資訊夏令營 電腦教學精采上陣
文/方惠宗  攝影/孔之屏 黃國圳   【2003/7/29】友善列印
小朋友們第一天上課,許多天馬行空的疑問一度讓助教們忙不過來。
小華岡資訊夏令營的電腦課程在大義館電腦教室開課了!從今日起,將成為夏令營每天上午第一節的固定課程。負責課程內容的文大資訊中心,針對7至15歲的兒童學員,將課程規劃成初級班、中級班與高級班三班,並在課程中安排助教協助線上實地操作。

初級班主要以教授電腦繪圖、上網、收發E-MAIL等基本入門,以及製作個人名片,利用有趣的活動引發小朋友學習的興趣;中級班以教授網頁的設計與製作為主,讓小朋友不僅學會製作個人網頁,也可以製作家庭網頁;高級班的課程則規劃程式設計,進入中高階的電腦課程。

資訊中心希望透過此次電腦資訊課程,善用學校的資源,增加小朋友對資訊科技知識。藉著家長的影響力,提高小朋友使用資訊科技的興趣,並鼓勵家長在校內一起學習。

今天是小朋友們第一天上課,小小的腦袋充滿著許多的疑問。天馬行空的發問,使得助教們頓時傻眼,甚至分身乏術。不過小華岡的熱情純真,加上老師的幽默逗趣,讓教室內歡笑聲不斷。


點閱人次:2414 影音新聞點閱人次:1414