首頁 > 旅遊資訊
南部樂園大搜密2—台南縣市 1
-- 南部樂園大搜密2—台南縣市 1
文/郭承儒     【2001/11/8】友善列印
花妍燦爛的蓮花世界。
位於林鳳營車站旁的蓮花世界,是一處私人闢設的蓮花研究中心與培植農園。曾經榮獲十大傑出農村青年的主人林森津,從民國68年開始投入蓮花研究工作,已發現近300種的蓮花品種。一畦畦蓮花池裡荷浪綿延、花妍燦爛,四季都有不同花色與品種的蓮花盛開。

交通
搭車資料 1.搭縱貫線鐵路於林鳳營車站下,步行5分鐘前往。 2.自台南火車站搭往新營的台南客運,於林鳳營下。

大安生態教育農場
位於善化鎮1號省道旁的大安生態教育農場,是一處以花草景觀為主題的觀光農園;佔地8公頃的園區裡,栽植了近千種花卉,概分為花卉區、水生植物區、森林花園、園藝栽培區等區域,頗具教育意義。  

玩賞之餘,若想進一步獲得園藝相關知識,園方也針對不同年齡層開辦多種教學課程,除由導園講師介紹園內植物外,還包括園藝教學、植物卡製作、押花、花茶的製作與烘培等,十分生動有趣;若想參加教學活動,最好安排半天以上的時間才能盡興。

交通
搭車資料  由台南火車站前搭往新營的台南客運,在成功啤酒廠站下車,往回走10分鐘即抵。

點閱人次:3477