首頁 > 校園活動
二00三校園徵才暨出頭天大補帖系列活動之「出頭天大補帖」
文/李麗靜  攝影/李麗靜   【2003/3/17】友善列印
胡主播講演後受學弟、妹們的獻花
民視新聞部經理且為知名新聞主播的本校校友胡婉玲博士,受學務處畢輔組之邀返校為學弟、妹們暢談主播的條件。

校內徵才系列活動,學務處畢輔組邀請本校校友胡婉玲博士蒞校與學弟、妹們分享從事新聞行業的心路歷程。擁有十餘年電視新聞實務經驗,現職民視新聞部經理的胡主播,認為新聞主播是新聞工作的一環,媒體工作者該有的實力,主播都要具備,並要建立起自己當主播的特色。

胡主播除了是一位專業的新聞從業人員,亦是為善於規劃及時間管理的作家。
胡主播於繁忙的公務之暇,仍不斷從事學術事業,先後出版了「從新制度主義論歐洲議會職權之變遷」、「歐洲共同體─共同研究發展政策之探討」、「語言讓人更自信」及有聲書「台語也會通」等多本著作,可說是多才多藝。值得為同學的最佳榜樣。

點閱人次:1967