首頁 > 校園活動
過關斬將挑戰體力 僑生愛心大放送
文/鄭雅娟  攝影/鄭雅娟   【2003/10/9】友善列印
結束第一梯次﹝26日﹞的文藝晚會後,僑聯會在28日﹝星期日﹞轉移至金山青年活動中心舉辦第二梯次的迎新幹訓戶外活動。

迎新幹訓戶外活動

早上八點,新生及幹部們便聚集文大郵局門口,一行人便浩浩蕩蕩地出發至金山青年活動中心,在車上,大家心情愉快地唱起卡拉OK,尤是是演唱「情非得已」的時候,全車人一起嘶破喉嚨,是難得感動的大合唱。

十點開始我們的戶外闖關尋寶競賽活動,這次的活動分成四小組,有紅組、藍組、黃組及青組,共有四個關卡分別為綁腳接力賽、翻轉地球賽、搶龍尾及聽聲辨位。每個關都會有兩小組碰頭,進行競賽,分出勝負,輸的人將會被懲罰。四小組必須在闖完四個關後,才能獲得我們的尋寶圖,並依據圖上的指示去尋得三件寶物,而寶物將依據各組的顏色分辨。此次活動設計主要是希望通過活動的進行,增進彼此情誼,提高團體合作精神。而藍組則是在這一回合獲得勝利。

緊接下來的活動地點轉至海水浴場進行第二回合的競賽,分別是麵粉挖寶及看誰狠。在麵粉挖寶的競賽中,各小組的組員都很盡力將飯盒中的麵粉吹散而將盒中的糖果啣起。臉上都沾滿了麵粉,大伙兒都指著對方彼此笑開來。在勝者將水撥上輸者的身上時,都顯露出「看誰狠」競賽的狼狽,大家雖然身上都濕透了,但仍然都樂在其中,全場一片熱鬧哄哄。

兩個回合的競賽完成後,大伙兒帶著一副疲憊及髒兮兮的身軀,到溫泉館泡溫泉,舒展筋疲力盡的筋骨,恢復精神。五點正,便開車前往金山老街閒逛,六點正啟程回文化大學。

在回程中頒發獎品給表現優越的新生、隊輔及幹部,還有幸運抽獎。配合美工組精心設計的愛心卡,也在抵達文化大學後,於候車亭進行感恩大會,想說但說不出來的謝意,借由小卡表達內心的心意,結束了兩天的僑生聯誼會迎新幹訓活動。


點閱人次:1964