首頁 > 校園新聞
國際價創學會贈書 充實「池田大作研究中心」資料
文/林天立  攝影/孔之屏   【2003/11/17】友善列印
台灣創價協會在理事長林釗等人特地代表池田大作,前往文大轉贈2套68冊池田大作先生相關著作。並與文大董事長張鏡湖、池田大作研究中心主
台灣創價協會在理事長林釗的帶領下17日特地代表池田大作,前往文大轉贈2套68冊池田大作先生相關著作,提供「池田大作研究中心」進行研究,也提供文大圖書館收藏。

池田大作圖書捐贈儀式在曉峰紀念館九樓「池田大作研究中心」進行,文大董事長張鏡湖與該中心主任林彩梅,特別感謝台灣創價協會林理事長一行人的厚意,雙方旋即進行學術交流,討論研究中心未來的工作方向。
這批由台灣創價學會轉贈的圖書有池田大作的論文、詩歌、對談集及其年輕時的攝影集,只希望讓池田大作思想的研究者,能夠透過這些著作,更深入了解其思想精髓。
參與這次捐贈儀式還有總務長唐彥博、台灣創價協會廣報主任盧怡孝、企劃主任林廷鋒等,大家都對這次贈書活動深表認同和肯定。
研究中心林主任與台灣創價協會林理事長,特別針對之前張董事長所提意見,希望能深入研究池田大作立言部份,並將其發揚光大,同時也協議雙方每年均能提供翻譯作品出版的想法使之落實,再度進行討論。
林理事長表示,這次特地委由文大「池田大作研究中心」編譯池田大作的「對談-20世紀精神教訓」和其兒子池田博正的「青春之道」,其中特別是「青春之道」談論的是池田博正對青少年教育的看法,林主任認為,正好可以做為文大在教育上的參考依據,預計明年可以出版發行,屆時池田大作提倡和平和教育的普世思想應能夠透過其著作,更貼近一般民眾;不再光只是在學校裡流通傳送,也為文大「池田大作研究中心」和台灣創價協會,在促進中日國際學術交流上再添一筆。
林主任為了這兩本著作,特別邀請了文大日文系所長陳鵬仁和心輔系所長劉焜輝擔任翻譯,並且也推薦了國劇系主任王士儀所寫的「亞里斯多德〈創作學〉譚疏」給林理事長,希望透過林理事長介紹給日本方面的國際創價協會和創價大學,也能夠翻譯成日文,讓日本的民眾也認識到台灣的好書,以後雙方的互動模式將會是以書會友,使好書不寂寞。

點閱人次:3831 影音新聞點閱人次:1330