首頁 > 校園新聞
中華中山文化交流協會教育交流團 今日參訪文大
-- 中華中山文化交流協會教育交流團 今日參訪文大
文/徐淑雯     【2003/12/3】友善列印
中華中山文化交流協會教育交流團一行人與文大董長張鏡湖合影留念。
中華中山文化交流協會教育交流團一行六人,在團長北京市政協副主席韓汝琦的率領下,於今(3)日下午三時許蒞臨文大參觀訪問。貴賓在校方人員的帶領之下,陸續參觀了曉峰紀念館內各單位。

今日參訪文大的貴賓,為中華中山文化交流協會教育交流團。中華中山文化交流協會由中國國民黨革命委員會中央委員會所領導,其宗旨為高舉愛國旗幟,繼承孫中山先生愛國、革命和不斷進步精神,宏揚中華民族傳統文化,團結海內外各界人士,推進祖國和平統一,服務改革開放和經濟建設。

來訪的成員包括團長北京市政協副主席韓汝琦、秘書長張壽全、北京大學第一醫院主任教授張仁堯、中國政法大學教授周建海、北京師範大學中文系教授萬建中、中國國民黨革命委員會北京市委員會聯絡處處長蔣和平等人。

貴賓於抵達校園後,首先前往曉峰紀念館八樓的資訊中心,參觀數位地球中心,對數位地球中心奠基於高解析度衛星影像,並配合GIS、GPS等地理定位系統,突破Data Base新技術,大幅增長校園數位化幅度感到興趣,也對文大結合科技與人文的資訊建設成果有更進一步瞭解。貴賓接著前往圖書館,了解學術資訊結合的運作情形,並參觀校史室內校史歷史照片、創辦人手稿及博物館館藏精品。


點閱人次:2437 影音新聞點閱人次:1455