首頁 > 校園新聞
廣告系系友會 熱鬧展開
-- 廣告系系友會 熱鬧展開
文/郭承儒  攝影/李晟愷   【2001/11/24】友善列印
廣告人出席踴躍
今(24)日上午,文大廣告系系友大會於曉峰紀念館十樓會議室舉辦,董事長張鏡湖、校長林彩梅與廣告系主任羅文坤等師長將出席此次會議。


文化大學廣告系於24日舉行第一屆系友大會,由於廣告系系友無一正式的組織聯繫已畢業之校友、廣告系、系上師長及學弟妹之情感,故希望能藉此一機會建立一常設組織,定期舉辦相關活動。

廣告教育一直是文大的發展重點與重要特色,早在民國六十年間即曾在中華學術院成立廣告研究所,舉辦廣告研討會,出版廣告年刊事宜。更於民國七十五年報奉教育部核准成立廣告系,是為我國第一個成立的大學廣告系。

文大廣告教育,在董事長、校長、各學院與各學系的愛護與支持下,目前為各校之中創立最早,最重視理論與實務間之相驗證與相發明,唯一分為「廣告策略與經營」及「廣告創意表現」兩組、開設最多廣告專業與專精課程、學生最具朝氣與自信,參與各項比賽表現最傑出,畢業生最受歡迎與重視,聲譽最隆之廣告學系;在廣告界並有「廣告界充滿文化」的美譽。

廣告系期許藉由此次系友大會,讓身為文化廣告人的歷屆校友感情更為活絡。



點閱人次:2487