首頁 > 校園新聞
考試院長許水德蒞校 演講「從水車哲學談起」
-- 考試院長許水德蒞校 演講「從水車哲學談起」
文/高上宜  攝影/李勇為   【2001/11/28】友善列印
考試院長許水德於數位地球中心專注聽取簡報。
應法學院之邀,考試院長許水德今天蒞臨文化大學演講,講題為「從水車哲學談起」,藉此讓同學體認「務實」的理念;對教育頗為關心的許水德,同時也參觀文大各項數位化的設備。

曾在政府機關及國民黨中,任職多項重要職務的許水德,著有「我的水車哲學—許水德六十自述」一書。本次演講將以「水車」為題,藉此讓同學學習「務實為本」理念。因水車在空中的一半,是理想,在水堛漸t一半,則是現實,若能兼顧現實與理想,水車才能發揮功能。同時,許水德將以自己的成長歷程,鼓勵同學奮發向上。

雖任職為考試院長,但許水德對於大學教育仍相當關心,這次蒞臨文大,除了專題演講之外,也拜會董事長張鏡湖,並參觀學校各項設施。由於近年來,文大對於校園數位化的發展不遺餘力,因此,資訊中心組長伍肇雄特別向許水德,介紹相關設備,像是能夠提供即時新聞的華夏導報,供學生查詢各項食、衣、住、行等消息的生活資訊網,及致力於發展數位陽明山、數位台北的數為地球研究中心等。而校方也希望藉此參觀,讓院長進一步了解文大科技化的成果。

點閱人次:2420 影音新聞點閱人次:1409