首頁 > 校園新聞
會計系卡拉ok大賽 歌喉之夜盡情歡唱
文/莊之淵     【2004/3/17】友善列印
會計系學會於16日晚上在興中堂舉辦「歌喉之夜」歌唱大賽。
在涼風徐吹、清爽的夜晚,文大大成館興中堂傳出優美高亢的歌聲,更不時傳來鼓掌加油聲,往堣@看,整個興中堂像是錢櫃KTV的特大號包廂,原來這是會計系學會為了紓解系上學生的壓力,讓他們的情緒有流通管道,特別於3月16日晚上19點在文大興中堂為系上學生主辦的「歌喉之夜」。會中邀請對卡拉OK有興趣的學生,一起來高歌一曲,若得獎還有豐厚獎金與獻花,沒有上場的同學也在場共襄盛舉,當稱職的啦啦隊帶動氣氛,而文大會計系主任李慕萱與助教也有到場觀禮,為同學加油打氣。



文大會計系主任李慕萱表示,她樂於見到同學能利用課餘時間來此參加這場卡拉OK比賽,希望大家能度過一個愉快的夜晚,不管台上或台下同學都能一道全心投入眾樂樂,將平時的壓力全部解放,好好痛快一下。

活動19點開始,由吉他社樂團先表演十分鐘左右,在來是主持人引言,介紹參賽者出場,這次會計系報名太過踴躍,因時間有限,只開放幾個現場報名名額,個人組15人,團體組10組。現場氣氛開始時很輕鬆,但隨之觀眾情緒慢慢被帶上來,尤其在參賽者表現優異時,觀眾更是如癡如醉,將螢光棒流成一片星海,唱完後再報以熱烈掌聲,終場前熱舞社9名男生也來一段精湛的熱舞表演,再公佈得獎者名單。

得獎者有:個人組第一名張雅婷,第二名郭培銓,第三名葉建宏;團體組第一名為葉章頤、袁郁傑、陳伯翰,第二名為劉彥甫、張雅婷,第三名為萬任雄、陳雅嫚。值得一提的,會計一的張雅婷以張惠妹的歌「真實」獲得個人組第一名,同時她也與同班的劉彥甫以吳宗憲的歌「窗外」獲得團體組第二名。她表示,之前沒想到會得獎,上台前還會緊張,也覺得表現沒有完全把實力發揮出來,沒想到竟然會得第一名,讓她又驚又喜。劉彥甫表示,他們以前就時常一起唱歌,所以默契培養得還不錯,這可能也是會得獎的原因。

會計系學會舉辦這次「歌喉之夜」的總籌,會二B的葉又寧表示,這次的活動她覺得算是成功,只是時間有點倉促,許多程序都來不及事先排練,不過總流程大致上都算順利,她雖然寒假就開始與同班同學開始籌備,但近兩個禮拜才加快腳步,常常熬夜開會,她感恩系主任的支持,不只親臨現場,還送花給得獎者。

葉又寧表示,此次的獎項分個人組及團體組(兩人或兩人以上),最少都有200元,除了前三名外,還有個人組的最佳人氣獎、最佳服裝獎、最佳台風獎、最佳表情獎;團體組有最佳人氣獎與最佳默契獎,個人組前三名獎金分別是1200元、1000元、800元;團體獎分別為1500元、1200元、1000元,其他的獎都是200元。



點閱人次:2968