首頁 > 校園新聞
第二屆華岡親善團員當選名單公佈
文/黃鑫民     【2004/3/22】友善列印
華岡親善團甄選活動競爭激烈,同學莫不使出渾身解數。
第二屆親善團團員甄選活動19日於曉峯館第一、二國際會議室舉辦,遴選者共51位,女生36位取14名,男生15位取2名,當選者今後將代表文大服務世界各地來訪的貴賓,發揮親善團強大的公關能力!22日公關室特別公佈當選人名單。

華岡親善團14位女生當選者為新聞二陳雅雰、陳婉婷、西樂三李依頻、英文三劉懿隉B勞動三黃玉娟、俄文二林盈潔、國樂三高嘉璘、新聞二郭欣怡、經濟二邱郁善、哲學二邱稟倫、哲學二郭怡汝、國劇三林軒如、國貿三郭純華、日文二黃聖婷; 2位男生當選者為電機三許銘峻、物理三李明道。

遴選者在遴選開始時必須先簡短自我介紹,再抽籤回答問題,考驗臨場反應。評審包括公關室主任范守文、事務組主任張明義、國際合作組主任李翠蘋、課外指導組主任顧乃群,以及畢業生就業輔導組主任廖燦輝。評分重點則在外語能力、對學校的了解、台風、反應能力及禮儀。在自我介紹時用英語可說是通用策略,連日語及法語都有,也有同學特別準備才藝表演,像國劇數來寶、模仿蘇貞昌及陳水扁,有些則台風略顯不足,十分可惜!

華岡親善團男生當選者之一的電機三許銘峻說:「很高興自己當選,感覺很受寵若驚!希望在未來能和其他當選者,一起代表學校與來賓做交流,開拓自己的視野。」當選者國樂三高嘉璘同學也很高興自己能當選,很期待親善團未來的禮儀訓練,會來參加則是因為自己有同學是親善團員,聽說能學到很多東西,更讓她想加入親善團成為接待外賓的一員!回想遴選當時,身旁的參加者都好緊張,使得她自己也好緊張!她說,經過遴選過程的洗禮,對於她自己是一種肯定,也有一種特殊的意義。

評審范守文主任表示,來參加的同學都非常「可愛」,從評比的過程中他看到同學們的企圖心!徵選者各個勇於展現自我,爭取成長的機會、增加國際觀的機會、提升自我的未來競爭力,范主任說,每個參加親善團徵選的同學,不管有沒有選上,一定要秉持此次參與徵選的精神,過程就是一種歷練,即使沒有選上,敢來就值得激賞,對於每位企圖心強烈的同學,他都給予相同的掌聲!

點閱人次:3735 影音新聞點閱人次:1680