首頁 > 華岡生活
資傳系架構華岡24小時影像庫 保存華岡之美
文/李桂媚     【2004/5/10】友善列印
「華岡24小時影像資料庫」抓住華岡每一刻精采。
文大座落於陽明山國家公園,擁有不少渾然天成的自然美景,文大學生的活力更是為校園增添了諸多色彩,為了抓住這些美麗的瞬間,資傳系吳嘉寶老師特別企劃了「華岡24小時影像資料庫企畫」,帶領學生透過快門來記錄華岡生活的感動,同時藉由影像見證華岡的風雲。值得一提的是,這些影像作品均建檔成為網路相簿,提供全校師生做為教材資源,未來也擬公開徵稿,以彙集更多的華岡風貌。

吳嘉寶老師表示,「華岡24小時影像資料庫企劃」是以「華岡」為主軸進行拍攝,再將所得影像彙整至網站,而「華岡」並不只局限於校園建築實體,更應該融入人文色彩與情感,舉凡仰德大道的塞車,「仇人坡」的愁風苦雨,百花池廣場的勁歌熱舞,以至於「情人坡」的浪漫夜景,校外商店街的喧鬧均可入鏡。

吳老師同時提到,目前計有10名資傳系同學與他共同參與此計畫的拍攝工作,作品則以個人子相簿形式呈現於網頁(http://wu.gcd.pccu.edu.tw/gallery)。此外,他也說,秉持著資源共享的概念,這些影像作品歡迎全校師生為教育用途下載使用。未來更計畫開放全校師生影像投稿,且在不違逆道德的前提下,來稿必登,以提供更多元的華岡24小時影像,進行華岡人的生活交流,詳細徵稿辦法將公佈於網頁上,歡迎有興趣的人一同共襄盛舉。


點閱人次:3388