首頁 > 藝文/娛樂
新力音樂帶來無法喘息的極熱魅力「夏奇拉」
文/新力音樂網路行銷部     【2004/4/15】友善列印
葛萊美、拉丁葛萊美獎、最佳流行女歌手、最佳專輯等九項得主的夏奇拉(Shakira),首張英文專輯「愛情洗禮」全球狂銷一千一百萬張,這次新力音樂再次推出「舞動現場CD+DVD影音超級盤」,破天荒收錄180分鐘演唱會現場及舞台下私密世界。

夏奇拉獨特嗓音及絕妙肢體語言無人可與之相比,一個散發狂野神祕,又兼具性感、純真氣質的女子,正以她豐沛的才情及渾然的魅力征服全世界。

骨子堜b竄著拉丁血統的濃郁熱情因子,夏奇拉的音樂能量蘊藏著充滿侵略性的搖滾元素,同時又充滿感性深情的詩詞意境,而這樣獨特衝擊的組合成果,已讓她成為拉丁音樂界的傳奇,更成功打進全球流行音樂舞台!

98年發行【Donde Estan Los Ladrones】專輯,夏奇拉在拉丁葛萊美獎贏得最佳流行女歌手及最佳搖滾女歌手頭銜,並在世界音樂獎坐擁“年度拉丁女藝人”大獎。2000年的【MTV Unplugged】作品問世,在葛萊美獎抱走最佳拉丁專輯大獎。憑藉拉丁新天后的人氣,夏奇拉發行了首張英文專輯【愛情洗禮 Laundry Service】,到目前為止創下全球超過1千1百萬張的銷售量,締造了32個國家白金銷售(包含台灣)及10個國家金唱片銷售成績,宣告夏奇拉成為新生代流行天后。

發行過6張拉丁專輯及1張英文專輯的夏奇拉,如日中天的歌唱生涯,在本張【Live & Off The Record】真實紀錄夏奇拉2003年魅力橫掃全球的巡迴演唱會,而發表的現場專輯得到最完美呈現,以雙CD的內容(CD+DVD)呈現給歌迷,不僅是聆聽夏奇拉的現場魅力並且無距離觀賞到夏奇拉現場演唱會令人無法喘息的熱力及張力。CD部份收錄的現場錄音單曲,是夏奇拉最受歡迎的歌曲,包括:「Whenever, Wherever」、「Underneath Your Clothes」、「Objection」、「The One」等。DVD部份長達2小時30分鐘,收錄夏奇拉現場演唱會實況,曲目多達16首之多,並且貼身專訪夏奇拉透視她的愛情世界及對音樂.生活.國家的愛。

夏奇拉得獎紀錄:1998年拉丁葛萊美獎,贏得最佳流行女歌手及最佳搖滾女歌手頭銜;世界音樂獎,坐擁「年度拉丁女藝人」大獎。2000年獲葛萊美獎,最佳拉丁專輯大獎。2002年獲拉丁MTV音樂大獎,獲得年度藝人、年度音樂錄影帶、年度女藝人、最佳流行歌手。2002年拉丁葛萊美獎,以單曲『Suerte』(Whenever Wherever 拉丁版)奪得最佳音樂錄影帶。

點閱人次:3014