首頁 > 社團簡介
華岡康輔社以康樂中達到輔導功效
文/黃聖婷     【2004/9/20】友善列印
華岡康輔社榮獲教育部九十二學年度全國大專院校績優學生社團評鑑優等獎。
「鐵沙掌啊鐵沙掌,殺殺殺啊殺殺殺﹗」這不是跆拳道金牌的得獎秘訣,也不是少林寺子弟的獨門功夫,而是華岡康輔社自創的唱跳口號。燦爛的笑容加上活力十足的動作,再配合有趣的口號,康輔社同學在烈日當前的百花池中,依舊展現出他們的熱情。

康輔社的青春活力不僅在校內社團總評鑑中獲得康樂類組特優第一,更受到教育部的肯定,獲得九十二學年度全國大專院校績優學生社團評鑑優等獎。教育部發行的第二十七期電子報中,甚至專文介紹文大的華岡康輔社。

九十二學年度全國大專院校績優學生社團評鑑,全國一百四十所公私立大專校院,計有二百四十八個學生社團參加。邀請三十位各大專校院熟悉社團活動之學者專家擔任評審工作,分別就社團組織、年度計畫、社團活動績效、活動資料保存、財物管理等五項予以評分。在競選激烈的比賽中,華岡康輔榮獲優等獎的佳績。

康輔社秉持服務熱忱為文大同學舉辦過許多活動和營隊。他們曾經協辦多屆康樂輔導人才研習營、社長研習營、發現華岡等營隊。今年更主辦第二十七屆康樂輔導人才研習營。活動中的示範晚會,也首度對外開放,讓校內外同學可以一同參觀。

康輔社社長李紋綺認為,康輔社的目的就是散播快樂的種子給大家。藉由康樂的方式來達到輔導的目的。康輔社每學年的四大活動分別是甄選、迎新、授服和送舊。每一個華岡康輔的正式社員,都必須經過甄選活動且參加救國團北區大專青年康樂輔導人才研習會,通過以上的考驗才能授服拿到美美的藍制服,成為真正的康輔人。

校友郭志賢表示,在華岡康輔的種種回憶是他大學四年生活中最難忘懷的。即使現在已經畢業,仍然常常回來幫忙學弟妹。康輔社對他來說就像一個大家庭。一起共事、為了同一個目標努力的革命情感,讓他真正結交到一群像家人般親近的好朋友。

康輔社目前最小期機械系二年級的陳文杰表示,康輔社不但讓他學習帶領活動的技巧,也讓他學會如何安排時間,在面對事情時,也比以前更有抗壓性,能以輕鬆的態度去解釋臨時的突發狀況。

點閱人次:3625