首頁 > 校園新聞
美麗的背後 華岡親善團甘苦談
文/宋庭萱     【2004/10/11】友善列印
華岡親善團團員穿著中國式旗袍,既典雅又端莊。
在文大,有一個隸屬於公關室,專門參與學校重大場合,負責接待國內、外貴賓的團體─華岡親善團。親善團團員不但擁有美麗外表,優質內涵也是必要條件之一。在各個重大場合中,光鮮亮麗的親善團,往往為文大增添形象光彩。

每位親善團團員在出席正式場合時,都必須身穿中國式旗袍,梳個包包頭並搭配高跟鞋,高雅的樣子充滿中國文化特色,吸引許多人的目光,也為文大形象加分,但在這美麗的背後,卻有著辛苦。

美麗的旗袍配上優雅的白色高跟鞋,在外觀上,是多麼的美麗。旗袍是最能展現女人身材的服裝,要維持良好的身材,並不是一件簡單的事情,但是這卻是團員們最重要的課題;出席重大場合,所需要的時間都很長,長時間穿著高跟鞋,其實雙腳都已經偷偷不停地在發抖,而且腳酸到快要站不住了,卻還是要表現出優雅的樣子。

笑容也是親善團員們不可或缺的,但長時間維持笑臉,再加上雙腳的壓力,其實是很辛苦的,但為了表現親善團的親和力,還是得繼續下去;有時候肚子因為飢餓咕嚕咕嚕的叫,還怕會被來賓聽到呢!

不過,美麗背後的辛苦都是每位團員甘願承受。因為親善團不但可以訓練團員優雅的站姿、走姿,還可以增加團員的國際禮儀知識,團員表示可以為學校服務感到非常榮幸。

帶領這個團隊的公關室陳素貞期許親善團團員在擁有美麗的外表之外,也能增加內涵。除了高雅的儀表外,在接待、人際溝通與互動、語言與自我表現等方面上,可以再增強。

點閱人次:3791