首頁 > 校園新聞
文大校園建置無線網路 上網不分室內室外
文/賴繪文     【2004/10/13】友善列印
文大的無線網路環境建置,讓校園隨處可上網。
在文大上網再也無須被綁死在電腦教室了!現在只要有筆記型電腦和無線網卡,同學就可以在校園中不分室內室外遨遊網際網路。


文大無線網路在室內主要分佈於曉峰紀念館、大恩館、大義館等館樓中,室外則分佈於許多上課的館樓之間。師生們可以在訊號涵蓋的範圍中自由移動,不會因地點改變而斷線。詳細涵蓋範圍請上http://ap2.pccu.edu.tw/wireless/。

無線網路的建置,無疑優惠了很多的師長學生,新聞系4B陳淑鈴認為這項設施真的很方便,但是目前就學生而言,筆記型電腦還不是很普遍,不過這種行動數據應該是未來的主要趨勢。大傳系3A的張鈺梅表示,他認為這項工程可以造福不少使用者,不過自己使用電腦的機率本來就不高,應該不太會使用到。史學系的張同學說,以後可以在教室上網就方便多了,空堂的時候也不用再去跟人搶電腦教室的電腦,對他來說算是一大福音。

值得一提的是,為了讓全校師生的服務網路品質,文大資訊中心已正式申請加入財團法人「國家高速網路與計算中心」推動之「校園無線漫遊機制整合實驗與推廣計畫」,未來全校師生教職員們至全國有加入此計畫之大專院校,都可以使用學校E-mail Address的帳號密碼進行跨校無線上網漫遊,達到全國大專院校間無線網路資源共享之目的。

點閱人次:4634