首頁 > 藝文/娛樂
游鴻明/2004秋季戀歌_第一千個晝夜
文/新力音樂提供     【2004/11/4】友善列印
時序進入秋天,楓紅片片的加拿大,是游鴻明2004年最新創作專輯的發源地。上張專輯的宣傳活動告一段落後,鴻明遠赴加拿大度假放鬆身心;秋天的加拿大放眼一片火紅的楓林,絶美的景色深深觸動他的靈感,也開啟了「秋季戀歌」的序曲。

寫過春天氣息的「戀上一個人」、酷夏的「下沙」、冰天雪地的「五月的雪」的游鴻明這次一口氣花費一千個晝夜創作了整張濃濃秋意的「秋季戀歌」。

他覺得以前寫歌像夏天,憑著一股熱度往前衝;現在寫歌的心情則是像秋天,溫熱慢熬、體會更深;對於他來說,寫歌時的他一年有四個秋天,秋天是個回憶的季節,在歌曲中唱著刻印心中的記憶、相愛時的點滴、獨處時的愜意;秋天也是個收穫的季節,對於聽歌的人來說,每個人心中都有段刻骨銘心的記憶,而那段以為已經遺忘的記憶,會不自覺的跟隨著游鴻明的歌聲,穿越時空阻隔,飛回到那一刻,重溫當時的幸福。

這張全新專輯中,首波強力主打「第一千個晝夜」,當初游鴻明寫這首歌時腦海中浮現一個印象,戀人之間總會有些記憶是一輩子不會忘記的,無論過了多少年,也許聽到一個旋律就會勾起當時的情景與感情。他想要表達這樣的心情,微妙小心隱藏的思緒,往往隨著生活的繁忙而被忽略,以為忘記了,其實卻一直深藏在心中。

一千個晝夜,也像是鴻明深耕創作之路的心情寫照,以時間換取空間,時間像是靜止在秋天,他在自己的時間軌道中緩緩前行,將人生沿途的風景轉化成美妙的音符。

秋季戀歌首部曲「第一千個晝夜」敘述著一斷痛徹心扉、刻骨銘心的愛情,鴻明的曲、易家揚填詞,整首歌曲以氣勢磅礡的弦樂前奏預告著波濤洶湧的愛情,鴻明獨特的嗓音夾帶著深沉的悲傷,深刻的詞意描述著愛情已經無法繼續下去時,只剩一個人帶著傷痛面對殘酷的時間流逝…。游鴻明爆發力的歌聲醞釀了整首歌曲的情境,完全將歌曲的情緒張力發揮到極致,觸動你我心中最初的悸動。

曲目:
1.第一千個晝夜
2.戀人的直覺 
3.我可以
4.切
5.中場休息
6.局外者 
7.十三樓的新鞋
8.吻了再說 
9.嘆息橋
10.好朋友的魔咒

點閱人次:2194