首頁 > 旅遊資訊
品嚐臺灣原味 Vu Vu原住民餐廳
-- 品嚐臺灣原味 Vu Vu原住民餐廳
文/吳淑娟  攝影/吳淑娟   【2001/12/27】友善列印
以木雕、泥牆與圖騰所建造的Vu Vu餐廳,在建築設計上,充分的表現了原住民的活躍生命力。黑石板燒烤、涼拌檳榔花等道地的風味菜餚,都是傳統的原住民料理。透過品嚐原住民的傳統菜餚,貼近了原住民的文化,也體驗原住民對食物的感恩之心。


臺灣原味 原住民傳統菜餚
『Vu Vu原住民餐廳』的菜餚,以排灣族為主,其他各族的特色菜餚則依季節更換。燒烤山豬肉、涼拌檳榔花、月桃葉燒肉、野味烤雞都是各族的傳統菜餚。飲品方面可淺酌特調的「雙連杯」,也可豪飲象徵勇氣的「勇士杯」。在這裡,除了品嚐臺灣原味,更可以感受到店家的熱情。


感激之心 對食物的禮讚
排灣族對獵物的祈禱文中曾提到:「感謝你賜給我們,你身體上的每一塊肉。」而「Vu Vu」在排灣族的母語中原指祖先或祖母之意。『Vu Vu原住民餐廳』傳達了原住民對先民的歌頌與對食物的禮讚,也看到了原住民對自然萬物的關懷與感激之心。

傳統歌曲 唱出原住民的真情
『Vu Vu原住民餐廳』固定請樂團來駐唱,特別的是演唱的歌曲,大都以原住民傳統歌曲為主,有鄒族的安魂曲、阿美族的迎賓曲等等,在這裡可以感受到原住民的好歌喉及熱情。

在品味原住民傳統菜餚之際,店家「Vu Vu」說:關懷原住民文化,是Vu Vu不斷努力的宗旨,也希望前來的客人都能感受到店家的用心與誠意。

店家資訊
餐廳地址:北市至善路2段3號
餐廳電話:02-2880 3043
營業時間:平日 晚上18:00至03:00
假日 上午11:00至03:00
備註:可使用信用卡

點閱人次:3042