首頁 > 旅遊資訊
2002年台灣12大地方節慶活動出爐囉!
-- 2002年台灣12大地方節慶活動出爐囉!
文/林毓珊 / 資料來源:中華民國觀光局     【2002/1/25】友善列印
交通部觀光局舉辦「台灣地區十二項大型地方節慶活動」,去年度共吸引一O九五萬人次參與,增加觀光收益達三十二億餘元,備受各界好評,今年度繼續遴定墾丁風鈴季等十二項節慶活動,讓國內外遊客深入了解台灣的民俗文化,有利於觀光旅遊的推動。

今年「台灣地區十二項大型地方節慶活動」,包括一月份的「墾丁風鈴季」、二月份的「台灣慶元宵」、三月份的「高雄內門宋江陣」、四月份的「台灣茶藝博覽會」、五月份的「三義木雕藝術節」、六月份的「台灣慶端陽龍舟賽」、七月份的「宜蘭國際童玩藝術節」、八月份的「中華美食展」、九月份的「台灣基隆中元祭」、十月份的「花蓮國際石雕藝術季」和「鶯歌陶瓷嘉年華」、十一月份的「風帆海鱺觀光節」和「新港國際青少年嘉年華」、十二月份的「台東南島文化節」。

透過這些活動的舉辦,除了以豐富的節慶活動內容來增加吸引遊客的誘因外,也將串聯周邊旅遊景點,規劃套裝遊程,為地方創造更多商機,同時也加強國際宣傳,提升節慶活動國際化。
一月份的「墾丁風鈴季」將從一月二十七日起至二月十七日為止,在屏東恆春半島各風景點登場,為今年十二大節慶活動拉開序幕。


點閱人次:9644