首頁 > 校園活動
塑身運動!直排輪社助你一臂之力
-- 社團巡禮--直排輪社
文/廖珮君     【2005/8/3】友善列印
直排輪運動不僅能塑身,更能擴大生活圈
隨著現代人對「健康」的重視增加,美容概念由「瘦」身變為「塑」身,在台灣,許多愛美的女性多會選擇瑜珈、有氧舞蹈等運動來讓身材曲線變得更美麗,如今,文大直排輪社為想要塑身的同學提供另一個新選擇。



直排輪運動由國外引進,由於它具有鍛練身體平衡感、修飾小腿與臀部肌肉的線條與強化視力等好處,因此,在國內越來越盛行。直排輪社表示,溜直排輪除了能雕塑身形外,還可以認識許多朋友,擴大生活圈。

直排輪的玩法有特技、花式、休閒、玩腳標等等,玩家可自行變化創造新玩法,也由於直排輪玩法彈性大、變化多,因此,許多同好會在溜冰場上或校際活動時互相交流新玩法,如淡江在寒暑假時舉辦的研習營、各校校慶的表演活動等,都會有許多直排輪愛好者進行交流,進而增進彼此情誼。

直排輪社歡迎每一個對直排輪有興趣的同學參加,即使完全沒接觸的初學者也不須擔心,因為社團內不僅有學長姐教導訓練,更請來專業合格教練教導正確的動作,讓社員們不僅擁有紮實基礎及完美動作,更能避免運動上的傷害。

直排輪社提醒同學,直排輪運動最重要的是熱誠,例如前幾屆社長筠婷和博元雖然是以初學者的身份入社,但因為他們對直排輪有一股執著,使他們進步飛快,而筠婷更是在暑假到學校和直排輪CLUB擔任直排輪教練,不僅打工,更能發揮所長,也多了一份不同於一般大學生的打工經驗。

直排輪社目前的社練時間是每星期三、五,晚上7點開始。星期三於大義健身房。星期五則到圓山捷運站旁(北美館對面)的圓山溜冰場練習。


點閱人次:3524