首頁 > 校園新聞
高校辯論賽初賽激戰進入第二日 已有一半校隊敗北
文/莊之淵     【2005/8/10】友善列印
蘭陽女高3女選手激辯北縣三民中學3男選手,最後三民獲勝
由文大教育學院與中等教育學會合辦的「第3屆中等教育盃全國高中辯論比賽」已進入第一天初賽,歷經激烈搶辯,甚至出現蘭陽女高對上三民中學三男賽,戰況尤為刺激,你來我往的對話裡,夾議對軍訓制度的正負面評價,也讓評審對這群未來主人翁刮目相看!



賽程規定,未來這些敗部對伍仍可參加敗部復活賽,透過整合辯論,鹹魚大翻身,再進入勝部賽,仍有機會奪冠,敗部復活隊的隊伍將在文大校本部大賢館2樓中的6個教室進行,有興趣的同學可進場觀看競賽。

昨9日勝部賽程包括了第1場大同3比0勝彰中,第2場桃陽明3比2勝辭修,第3場內湖2比1勝西松,第4場南湖2比1勝松山B,第5場宜中3比0勝台師大附中,第6場景美女3比0勝中山女,第7場松山A3比0勝成淵,第8場雄女3比0勝中崙,第9場竹中3比0勝北市復興,第10場中壢3比0勝北市麗山,第11場竹北2比1勝中二中,第12場明道3比0勝恆毅,第13場桃中3比0勝文華,第14場花女3比0勝衛理女,第15場北縣三民2比1勝蘭陽女,第16場板中3比0勝成功中。

敗部賽部份,第32場彰中3比0勝辭修,第33場西松3比0勝松山B,第34場中山女3比0勝台師大附中,第35場中崙22比1勝成淵,第36場麗山3比0勝北市復興,37場中二中3比0勝恆毅,第38場花女對文華棄權,第39場成功3比0勝蘭陽女。

今年高中辯論賽中,每場都有三個裁判,大多為各大學大三或大三以上的學長姐,每人一票,一票一分,決定隊伍的輸贏。





點閱人次:3105