首頁 > 校園新聞
北卡羅萊納州大學彭布羅克分校副校長 Dr.Harrington 及 Dr. Chen 蒞校參觀
文/李文瑜  攝影/李文瑜   【2005/10/11】友善列印
第64所姐妹校北卡羅萊納州大學彭布羅克分校副校長 Dr.Harrington 及 Dr. Chen 蒞校參觀,首站則先鎖定參觀嶄新剛落成啟用的文大體育館,由李天任校長親自接待介紹體育館,親眼見證文大體育館美麗雄偉之外,也感受本校對推廣體育教育不遺餘力。

北卡羅萊納州大學彭布羅克分校與文大成立姐妹校以來,雙方往來密切,曾多次蒞校參訪,對文大好山好景及積極推廣文學教育甚感欽佩,為見證體育館落成啟用,今年特別由北卡羅萊納州大學彭布羅克分校副校長 Dr.Harrington 代表姐妹校情誼致意,李天任校長特別帶領副校長參觀體育館,並逐層介紹體育館的特色。

美國北卡羅萊納州大學為全美臨床醫學(Primary Care)的前二十五名最佳學校中,名列第八的優等學校,相信藉由北卡羅萊納州大學對於生物醫學科學的專精,能提升文大於生物科技及醫學方面研究。

北卡羅萊納州大學研究曾發現,人類致癌約一半是有p53功能缺陷的。因此,新的發現讓藥物發展能促進癌症病患體內p53的活化為目標。該基因在正常的情況下是負責監控DNA發生損壞或突變(伴隨腫瘤的發生)的生化訊號。當這些訊號出現,p53蛋白質會聚集在細胞核中,以便誘導細胞凋亡(apoptosis)或制止細胞生長。而此為北卡羅萊納州大學重大發現之一。







點閱人次:3766 影音新聞點閱人次:1762