首頁 > 旅遊資訊
台北市忠烈祠
-- 台北市忠烈祠
文/郭承儒     【2002/2/22】友善列印
位於圓山大飯店旁的忠烈祠,每每皆為國外遊客來台時參訪的景點之一,其有著與中正紀念堂相同的衛兵交接儀式,結合著仿古建築交織成為士林地區另一特點。

位於圓山飯店旁的忠烈祠,建築型式仿故宮太和殿,雄偉壯麗美輪美奐。
每逢春秋兩季由總統率文武白宮前來致祭,則鐘豉齊鳴,響徹雲霄。在大殿四面牆上,展示英勇烈士的遺照及事蹟。尤其每年光輝的十月,忠烈祠更擠滿了海外華僑歸國的參觀團體。
另忠烈祠大門前站崗的衛兵,更是令遊客欽佩不已!很多人試著各種方法逗引酷似雕像的憲兵一笑,但總是無法得逞,可見其訓練之嚴謹!交接換哨儀式,常聚集眾多遊客駐足觀看,蔚為特色。
交通
搭車:聯營208、213、247、267、287、21、42等公車,於忠烈祠下。  
開車:沿中山北路接北安路不久至圓環處即抵。

點閱人次:3427