首頁 > 校園新聞
投出一片天 文大投手黃義哲入選明年世界棒球經典賽60人名單
文/李品怡     【2005/10/21】友善列印
黃義哲感謝大家肯定他的實力
中華棒協本月14日公布明年世界棒球經典賽60人名單,25位投手中僅有4位業餘選手入選,其中之一即為文大體育系投手黃義哲,棒協著眼於黃義哲在世界盃亮眼的表現獲選訓委員的青睞,擠進高手如雲的世界棒球經典賽名單之列。

黃義哲表示,名單公布前完全沒有料想自己會被選上,一心只想著即將開打的大專盃棒球賽,獲學弟告知後仍然不大相信,一直到親自看到名單後才確信這個好消息。

黃義哲說,能和眾多前輩一起入選,他當然感到很開心。他希望可以跟已經在職棒打拼的前輩們多學點東西,以彌補自己技術和經驗上的不足。另外他提到,現為職棒兄弟象投手,同時也是文大校友的莊宏亮是他的學習目標。

阿亮學長建議,假設自己是狀況最差的情況上去投,表現反而比較好好,此一建議他覺得相當管用,也讓他對自己未來更有信心。

黃義哲說,高中時期,他幾乎沒有出場的機會,來到文大後教練給他越來越多的上場機會和磨練,才讓他有今天成績,如今機會自動找上門,他當然懂得好好把握。

但他也知道自己國際賽經驗稍嫌不足,僅有在九月剛結束的世界盃,所以他希望可以在未來的比賽多多表現自己,並且期許自己成績別落差太大,以增加進入最後30人名單的籌碼。而陳進財教練也鼓勵他要多多發問,並且要對自己有信心,「拼」就是不二法則。

被問到會不會擔心未來無法擠進最終30人名單,樂觀開朗的義哲說大家的實力都很好,他是抱著一種學習的心態來面對,對一切都看得很開。若真是如此他不會感到傷心,也許會有些許遺憾,但能入選60人名單讓他感受到大家的肯定,他已經覺得很開心了!另外,他也要對支持他的球迷說聲謝謝,大家的支持是他在場上奮鬥的最大原動力!

點閱人次:3299