首頁 > 校園活動
冬之饗宴-嚴寒的冬,溫暖的花絮紀實
文/課外活動指導組     【2005/12/13】友善列印
「插花」的專業教學
邀請到資深的老師來教導東洋與西洋式的插花課程,在每週星期三晚上六點到九點,在大雅一樓的多功能會議室。對插花有興趣的同學,可以在星期三晚上到大雅一樓插花社。如有任何疑問,可洽社長許卉彤0912525353。

本學期課程分為兩大方向,東洋式花與西洋花。教導東洋式插花的黃芳美是一位資深的池坊流派老師,插花經驗已有三、四十年,而教導西洋式插花的姚秀女老師曾到歐洲留學,學習正統的歐式花藝設計。

我們會利用假日舉辦社遊活動或者是另類課程,讓插花社更能凝聚向心力,增加知識與豐富大學經驗。之前舉辦的「果然好臘」果凍臘教學課程,「巧言另設」巧克力教學課程等,都非常有趣,也吸引了不少有興趣的人來參加。我們最近準備要舉辦花束研習營,主要是教你如何抓出一個可愛美麗的圓形花束,以低於外面商場一半的便宜價格,保證可包出一個大花束。機會難得,歡迎有興趣的人一起來體驗。

社團指導林冠宏老師表示,很高興能有這個機會擔任文大插花社的指導老師。如果你想美化居家生活、怡情養性、廣交益友等,插花社絕對是最好的選擇。

點閱人次:2728