首頁 > 藝文/娛樂
繼「魔女的條件」、「HERO」之後 宇多田再搭新上檔日本偶像劇主題曲
-- 繼「魔女的條件」、「HERO」之後 宇多田再搭新上檔日本偶像劇主題曲
文/EMI公司提供     【2002/3/4】友善列印
日本流行樂超級天后宇多田將以第11張單曲搭配日本TBS電視台2002年4月份大戲「First Love」。
日本流行樂超級天后宇多田,真的是可稱之為「偶像劇主題曲天后」!繼去年單曲搭配日本富士電視台由木村拓哉主演的長紅偶像劇「HERO」之後,宇多田將以她的第11張單曲搭配日本TBS電視台2002年4月份大戲「First Love」。這是除了1999年<魔女的條件>、2001年之外,宇多田的單曲第三度搭配日本的偶像劇。

而這首搭「First Love」的新單曲,目前曲名仍在保密當中,但據工作人員表示,曲風將是一首能夠超越搭配「魔女的條件」之的超級抒情歌曲。這也是宇多田將在今年3月20日發行第10張單曲<光>之後,再度以情歌攻佔歌迷的心,預計將能在日本流行樂壇上引發另一波情歌風暴!

「First Love」這齣日劇是由日本演技派性格男星渡部篤郎與當紅人氣偶像深田恭子共同主演。這是兩人首次的合作。內容主要是描述離職的高中老師(渡部篤郎飾演)與學生之間一段「禁斷之愛」。可以說是<魔女的條件>男生版。
「First Love」的製作人植田博樹表示,「想要將『禁斷的愛』這樣的主題以認真的態度去描寫。為了愛奮不顧身的愛情悲劇與宇多田的歌正好可已融合在一起。希望能透過宇多田聲音的透明感去感動所有觀賞這部日劇的觀眾。」


點閱人次:2813