首頁 > 校園活動
國劇系刊發行囉! 紀錄同學們學習的點滴
文/課外活動指導組  攝影/課外活動指導組   【2006/5/16】友善列印
今年的國劇系刊“粉”有看頭喔!
國劇系在今年發行了國劇系刊,其主題更是以國劇系學生在校所學習的點滴息息相關。不僅封面設計突顯國劇系獨特之處,內容除了提供同學文學創作之天地外,還另闢一處畢業生特輯,不只記錄了在校的生活點滴,也同時讓畢業的學長姊們能盡情發揮文學創作。

系刊最令人為之一亮的是封面的設計的部分,是以國劇系同學在國劇容裝課程的實際情況所設計,不但突顯國劇系獨特之處,更有傳統的代表及延續的韻味,而不失設計感的封面,更加以說明了國劇系的學生不只是傳承傳統,更是要結合及開創更新的未來!系刊內容方面,國劇系刊還增列了創作天地,提供系上同學文學創作發表的空間。

負責這次系刊的游同學表示,這次的創作天地的發表還處於實驗性階段,未來我們將加強調創作這部分,希望藉由競賽、評選等方式,讓系上許多編劇、寫作人才可以有一個發揮空間,此空間是據有公正性及代表性的。

國劇系不只是在表演上有好的表現,在創作的領域是更是臥虎藏龍!從系刊上除了看見同學們的創作外,還將國劇系這一年來的許多戲劇的創作編列,也增加了畢業班特輯,國劇系刊不只是刊物,更是同學們這一年來的見證、回顧、成長。

點閱人次:2485