首頁 > 校園活動
卡漫社漫畫教學班 讓你有機會成為漫畫達人
文/課外活動指導組  攝影/課外活動指導組   【2006/5/24】友善列印
卡漫社教學,用電腦繪圖軟體教你畫出一部好漫畫。
喜歡看漫畫的學生,如果覺得光看漫畫不過癮,好奇為何漫畫家可以畫出一部部獨具創意又有故事性的漫畫嗎?自己是否也想要學會如何畫出一部好的漫畫,參加卡漫社的漫畫教學班就對了!讓你簡單就學會畫漫畫的各種技巧跟要領。卡通漫畫社在94學年度上下學期,每週三6:00~9:00都固定會在大恩413教室上課 。

這一屆的卡漫社的漫畫班跟以往不一樣,本次卡漫社請回了畢業很久的謝其憲學長做為這一學期的漫畫班講師,由於學長對於這方面雖然不是專業人士,但其教學方法淺顯易懂,用最口語化的方式將一個完全不懂畫漫畫的人,讓他對製作漫畫產生興趣並動手親自畫漫畫。

在「基礎」方面的課程會解說漫畫的原由跟歷程,並介紹畫漫畫的各種工具跟必要的作畫練習技巧,最重要的是必須培養個人敏銳的觀察力,讓創作的漫畫來更為真實,不會讓自己畫出來的漫畫感覺死板,也是漫畫班上課的主要內容。

謝其憲學長也用了他獨特的教學方式,將學員所畫的圖的拿出來品頭論足,各位的畫作無論是優點還是缺點都拿出來給所有的人分享討論,讓大家及講師檢查及評論是否有畫壞或是不協調的地方,讓大家共同學習並找出每個人作畫時的弱點,並自己加強其不足的地方。這樣的教學方式讓各位在創作之餘,還能結交到志同道合的朋友。

除了上學期的基礎教學要讓每個學員學會基本技巧外,下學期開的課程將會更加的豐富,像是如何讓自己的漫畫看起來有連貫性,或是如何用四格漫畫表現出你的創意,以及更進階的漫畫技巧,如用網點表現出陰影跟黑白漫畫中的色彩,還有就是現在最為熱門的CG繪圖教學,教你如何使用Photoshop這個軟體畫出一幅精美的彩圖,輕鬆學會工具書上面也不會教的技巧。

只要你對創作漫畫有興趣的話,都可以來參加卡漫社的活動,既使是非卡漫社的社員也可以來旁聽再決定是否要加入他們的行列,社團的教學方式是以較互動、輕鬆的方式上課,讓同學於每週的社團時間皆能有不同的收穫和心得,讓學員上完白天的本科系課程知識後,晚上到本社輕鬆愉快學習,並認識各系興趣相投的朋友!

點閱人次:3049