首頁 > 校園新聞
學生諮商中心麻辣講堂 邀你一起來開講麻辣議題 !
文/李嘉珉     【2007/3/13】友善列印
麻辣議題邀您一同討論!
隨著社會漸漸的多元化、資訊化,現代人接收到的資訊、面對事情的心態也較以往不同,越來越多報章雜誌、談話性節目灌輸給社會一些較新鮮,但也較麻辣的思考模式,你對這些現象有什麼想法嗎?你想談可是身邊沒人懂你嗎?那歡迎你到學生諮商中心的「麻辣講堂」跟我們一起開講喔!



今年學生諮商中心首度針對在社會引起騷動的議題開闢「麻辣講堂」,包括你的愛情學分及格嗎?看著電視上藝人劈腿的新聞,你也很想高喊「劈腿無罪」嗎?或者是你對變性者有什麼樣的問題,想了解他們的心路歷程嗎?在夜深人靜時你是否偷偷懷疑自己有同性戀的傾向?這些問題你想說,但說不出口、想找人傾訴,但又不好意思的話,不妨參加麻辣講堂聽聽專家們的意見吧!

自3月22日起,每個月學生諮商中心針對愛情、劈腿、變性者、同性戀這些議題舉辦專題演講與座談,邀請到專家或有親身經驗的當事者現身說法。

今年這四場講座包括:3月22日「變性者的心路歷程」、4月26日「親愛的同學,我是同志」、5月17日「『愛』要怎麼做?」以及6月7日「劈腿錯了嗎?」對講座有興趣的同學歡迎前往大恩館1樓的國際會議廳。

文大的同學們可別以為學生諮商中心只有老掉牙的話題喔!為了讓學生們走在時代的尖端,也擁有自己獨到的想法,學生諮商中心不僅提供諮商與測驗的服務, 更開啟討論麻辣的話題。歡迎大家一起加入我們的麻辣講堂,不麻不辣,我們可不說喔!

點閱人次:2555