首頁 > 華岡生活
網羅夏日海潮音 衕I果凍蠟燭
-- 網羅夏日海潮音 衕I果凍蠟燭
文/黃玲慧     【2002/5/13】友善列印
悶熱潮濕的夏季正一天天地逼近,去海邊走一趟,可以放下塵俗,同時還能享受到夏日和風的吹徐。草山求學的山居歲月中,海的氣味卻在遙遠的一方飄散著,這時候如果在夏夜點燃一燭果凍蠟,不僅可以感染海的氣息,還可以享有浪漫的生活別趣。

這樣富有浪漫情調的果凍蠟燭,如果能夠親手DIY,其中的樂趣更是不可言喻的。只要記得從海邊回來的時候,彎個腰拾起散落岸邊的海砂、小米貝或是貝殼等,將他們帶回家裡,放進透明耐熱的器皿中,再將燭心固定在器皿中央,然後沿著杯壁緩緩加入隔水加熱軟化後的液狀蠟,約莫擱置10分鐘後,等到蠟燭凝固時,果凍蠟燭也就完成了。
點上一燭自己親手完成的果凍蠟燭,來一個浪漫的燭光晚餐,不必親自到海邊去,你也可以聽聞海潮拍岸的細語!

點閱人次:3271 影音新聞點閱人次:1632