首頁 > 校園新聞
文大與新北市竹圍高中簽定策略聯盟合作協議
文/林宜瑭  攝影/戴見安   【2017/4/13】友善列印
新北市竹圍高中3月22日與本校簽定策略聯盟合作協議,李天任校長與新北市竹圍高中吳宗^校長共同簽署協議,未來兩校將採大手牽小手的教育理念,共享教學資源,給予學生更優質的教學環境,創造兩校雙贏新局。

竹圍高中前身為竹圍國中,101學年度改制為完全中學,提供淡水、八里、三芝與石門地區國中畢業生就近入學,目前在文化大學四個年級當中,有超過50位同學是來自於竹圍高中。

吳宗^校長說,本校設有專門體育班以角力、柔道與橄欖球為主,在各項比賽中屢次獲獎,實屬全國數一數二的高中學校之一。目前已經在竹圍高中畢業學生中,於文化大學就讀的學生人數為最多,希望透過本次簽約,讓學生有更多的機會到文化大學就讀,並且能在寒、暑假期間運用文大體育館,進行體育班各量級上的移地訓練。

李天任校長說,面臨翻轉教育與新課綱的實施,相當榮幸能與竹圍高中進行策略聯盟簽約,共享兩校之間的資源。文大設有62個系所與12個學院,為全國最多科系的大專學校,在師資、硬軟體設備及學科分配方面擁有豐富資源,本校願意在高教領域扮演一個重要角色,進一步提供資源與合作管道,提供高中學生在進入大學前的課程與跨領域的學習。

目前文大體育館設有專門柔道室,近幾年進行重量上的訓練榮獲多項的殊榮,同時設有18個運動場所與多位各項專門教練,提供各項專業比賽進行。李校長說,透過此次簽約,提供更多專業教學資源,歡迎高中職專業技術學校在課程上進行專業課程的聯繫,給予學生更好的教學資源與環境。

新聞影音:

點閱人次:732